ВЫ предназначены не мне...

Оксана Снег
отзвук Блока


Вы предназначены не мне –
Зачем я видел вас во сне?
Зачем я слышал этот голос,
Звучавший в зыбкой вышине:
Вы предназначены не мне!

Но этот сон все чаще снится,
Без спроса входит в тихий дом,
И – вот вы в небо взмыли птицей!
И синим машете крылом…

А я - за вами!
Я за вами
       скачу
           на взмыленном коне,
Но, спотыкаюсь над словами:
Вы
   Предназначены
                Не мне…