А ты меня сам и создал...

Оксана Снег
А ты меня сам и создал,
А я ведь совсем не такая.
И очи мои – не звезды.
И поступь моя простая…

Как трудно быть Галатеей,
Жить в чистую.
Без помарок.
И Пигмалиона затеи
Все
Принимать, как подарок.

Как трудно остаться земною,
Когда тебя мыслят небесной.
И я утекаю водою
Из амфоры этой тесной.

Я стану травой и цветами.
Я буду лесным водопадом.
Пейте меня
Глотками!
Но ди-сти-ли-ровать
Не надо.