Стоик

Милада Кондратьева
...................Свете Давыдовой

На вид обычная женщина,
Только очень красивая,
На слог легка.
Но тело недугами мечено,
Сердце исколото в сито и
В шрамах рука.

Открыта и незаносчива,
Немедленно притягательна,
Унынья враг.
Судьба же: "Вот в бок заточка вам.
Беды не хотите ль в приятели?"
Разбиты в прах

Остатки надежды и, матерно
Сквозь зубы сукровицу сплёвывая,
Она рвалась
В реальность, где выдастся кратким миг
Безбожия, многооковия.
Но свыше глас

Сказал: "Отправляйся обратно в мир,
Люби и близким опорой будь,
И свет неси".
Утих постепенно огонь мортир,
Свечу её не удалось задуть.
Mon Dieu, merci.

На вид красивая женщина:
Лишь взгляд – и в душе вскипает стих,
Бумагу рвёт.
Как я благодарна за встречу с ней,
Стыжусь за свои слабости.
Души полёт...