Отчаяние

Александр Онищенко
Я себя растерял впопыхах, на бегу.
Я забыл, кто я есть, что я мог, что могу.
В чаще дней и ночей словно призрак бреду –
Я никто, я ничей, я с собой не в ладу.

Я упал в грязь лицом, я хочу умереть,
Не хочу ничего – ни любить, ни иметь.
Не хочу быть собой, не хочу быть другим,
Только вечный покой - мне б укрыться под ним.

Но студёная мгла подступает стеной,
Прижимает к земле, душу рвёт пустотой.   
Грязью, страхом давясь, я у Бога прошу:
«Прокляни! Но спаси! Я Тебе отслужу!"

"Я рабом твоим стану на все времена!
Я за всё и за всех выпью горечь до дна!
А взамен - мне бы каплю Твоей доброты,
Да искринку огня в стылый мрак пустоты!»
   
Знать, услышал Творец мой отчаянный крик -
Вдруг ударил в глаза ослепительный блик,
Зазвенели ручьи, вспыхнул красками день
И забилась в кусты оглушённая тень…


27.11.2011   *