древнегреческое

Просто Санта
в руке монетка чёт и нечет
орлы и боги любят печень
нас не убьют так покалечат
но слава богу мы не вечны

и камень в гору - только случай
длинней короче – безразлично
но прибавляют в весе ночи
а день хорошему не учит

когда растопит солнце крылья
ты упадёшь с размаху оземь
омела в пятку бьёт навылет
тебя и Муза сразу бросит...

прокрустит ложе тех и этих
мол из толпы не выделяйся
тебе героем стать не светит -
горит фонарь под третьим глазом

и ты разыщешь человека
не по обличью а по сути
впадают в Стикс другие реки
в сон наяву - иные люди

цветут призывно асфодели
и ты средь них теряешь память
ущербный дух в здоровом теле
но ты ещё живой местами