Стоять! Сидеть! Под каблуком!

Алеся Ошмянская
Девчонки, свадьба – званый ужин,
здесь тамада и протокол;
ты для друзей накрыла стол,
чтоб не завидовали мужу…

Люля-кебаб, балык, икорка;
все при параде, все жуют,
желают, дарят, водку пьют –
пьют как сироп, кричат, что горько…

Гудят… но время движет к ночи;
жених, покашляв в кулачок,
тебя терзает за бочок –
мол, типа, любит, типа, хочет…

И вот, качаясь, вперевалку
со свадьбы гости разошлись –
ты беззащитна? Не боись!
Включаем женскую смекалку!

Супруг тебе в затылок дышит?
Он начинает приставать?
Как отдаваться, как дрожать,
нигде в учебниках не пишут…

Держись! – Гони, что не готова!
Всё, что на ум тебе взбредёт –
мол, с непривычки страх берёт;
давай, мол, лучше в полшестого…

Слегка потворствуй хулигану –
попытки как бы поощряй,
но… ручкам воли не давай,
чуть что – зови на помощь маму…

Молчи, что знаешь «Камасутру»!
Бывают в жизни чудеса –
я продержалась три часа!
Сдалась лишь сонною, под утро…

Держи фасон! Бери измором!
Тяни резину! – Привыкай!
Всем, чем угодно, отвлекай –
толчками, смехом, разговором…

Смешки смешками, будь серьёзней!
Ночь – это битва, твой блицкриг!
Так проживи контрольный миг,
чтоб муж подвох не заподозрил!..

Ни в чём не вздумай признаваться!
Пустив слезу из скромных глаз,
веди себя как в первый раз,
не забывай сопротивляться!..

Стой на своём, упёршись рогом;
всё время думай головой –
короткий дикий выкрик «ой!»
расскажет милому о многом…

А утром – кофе с молоком!
Резвись направо и налево!
Ты кто для мужа? – Королева! –
Стоять! Сидеть! Под каблуком!
***