Куст малины мял

Дмитрий Тамбовцев
Куст малины мял да топтал медведь
Голыми руками да не взять ежа..
Господи! Дай ордер на верну смерть!
Смерть она ведь чудо как хороша!

Спелою малиной кровь на снегу
Сосны небо рвут кронами
Господи, ты выстрели на бегу
Не хочу лежать под иконами.

Чем не слаще жизнь, тем сильней крюки
Все молитвы - узел из вскрытых вен
Из запретов всех ел бы яблоки
На мели б - тонул, да в омуте мелел…

А ёжик - не колюч, ласков мокрый нос
Жрёт медведь малину, чтоб не жрать людей
Господи! Я смерть целовал взасос
А теперь на голую не могу глядеть..