На берегу канала Сен-Мартен

Любовь Черм
Мосты парижского канала Сен-Мартен
Кольнут прицельно слева под лопаткой.
В цене скакнёт бесед на Мойке жгучесть тем,
Объятий у Почтамтского украдкой.

Гладь Сен-Мартена дышит питерским дождем,
Забытых зданий отражая абрис.
Мосты? Канал? - парижский просто водоём...
И заклинаньем – петербургский адрес.

Всё позади... Прощальный, увлажненный взгляд.
Почтамтский мост, билет, с вещами тельфер.
Разлука  навсегда - лекарство или яд?
И откровеньем: "Ненавижу "Эйфель"...

ноябрь 2011

Это моё развитие событий из стиха Валерия Стратонова о Париже и разлуке с любовью навсегда.
http://www.stihi.ru/2011/11/12/8146

На илюстрации Почтамтский мост через Мойку в Петербурге и канал Сен-Мартен в Париже.