С праздником день матери

Константин Русских
ГОСПОДА, СЕГОДНЯ 27.11.11г. В РОССИИ «ДЕНЬ МАТЕРИ». ПОЗДРАВИМ ЖИВЫХ И ВСПОМНИМ «УШЕДШИХ»!!!

 МАМА

 Мама - слово первое на устах младенца,
 Мама - это слово свято навсегда,
 Мама - слово это от души, от сердца,
 Словом "мама" часто звали города.

 Сыновей своих встречала у порога,
 Торопились мы, спеша к тебе домой ...
 С грустью провожала в дальнюю дорогу
 На дела большие и на смертный бой.

 А родней и ближе никого на свете,
 Поровну делили радость и печаль,
 С лаской и с любовью возмужали дети
 И ушли с мечтами в жизненную даль.

 Времечко промчалось, словно кобылица,
 И никто не сможет повернуть назад...
 А в прическе мамы "снег" засеребрился,
 Россыпью морщинки как - то невпопад.

 А глаза все те же... Много песен спето,
 Про любовь, про мать - начало всех начал.
 С кем бы ни был я, весной, зимой и летом,
 Не забыл тот дом, младенцем, где кричал.

 **********



 УХОДЯТ

 Погас закат, а звезды просто в тягость,
 И нет уж сил, о чём-нибудь сказать,
 Так ноет сердце, стук в висках и слабость....
 Уходит в вечность, не прощаясь, мать.

 Мы перед смертью все равны, едины,
 Судьба вот только разная у всех,
 А жизнь и смерть - звено неразделимо,
 Как горе, слёзы, так и счастье, смех.

 Друзья уходят, близкие, родные.
 Час роковой не изменить! Как знать?
 В последний путь проводим, мы живые...
 Простился я с отцом... теперь вот мать.

 Померк рассвет, и солнышко не в радость,
 Всё это больно очень осознать,
 И снова стук в висках, боль в сердце, слабость....
 И слёзы на глазах, уходит мать!

 **********