Безответное

Слава Юпитер
Ты живёшь, ничего не зная
Обо мне, о моих мечтах,
И о том, что так ярки краски
На щеках твоих, на губах...

Как беспечна твоя улыбка,
Цвета меди – локон витой!
Нет, нисколько я не ревную,
Что другие рядом с тобой.

Я осыплю тебя стихами,
Переливами нежных слов,
Ожерельями поцелуев
Из моих беспокойных снов,

Но в любви, такой безответной,
Никогда не признаюсь вдруг:
Без того слишком много –
Грусти, одиночества и разлук.

7.09.1999г.







Ранее было опубликовано здесь -
http://www.stihi.ru/2011/08/31/7348