Немая пустота...

Ильдар Хуснуллин
Немая пустота –
Нелепа и жестока;
Печалятся уста –
Ни слова, ни намёка…
Задумчиво моргают –
Пушистые ресницы;
На крайности толкают –
Отдельные страницы.

А фабула нема –
Бесплодна и глуха;
Холодная зима –
На сердце от греха…
Оно окаменело –
Не чувствуя тепла;
И дух в разладе с телом –
И небо застит мгла.

Высокие сюиты –
Проникли в пустоту;
Душевные софиты –
Объяли красоту.
Улыбкой озарились –
Печальные уста;
Друг в друге растворились –
Любовь и пустота.

26.11.11.