Час Пик

Рубен Артёмов
Мир прогрессом тронут,
В кинотеатрах - "Троя".
Чёрт за ногу дёрнул -
Сунулся в метро я!

Сунулся и ахнул -
Сколько ж тут народа!
Только не хватало
Здесь меня полгода!

Словно крышкой тесто -
Дверью закрывают.
Понял: Свято место
Пусто не бывает!

Как овца в загоне,
Намертво закрытом,
Еду я в вагоне,
Аж битком набитом!

Средь народа массы,
Словно кол в полене,
Ехать больше часа
В метрополитене!

Вшестером стоим мы
На квадратном метре,
И вокруг верзилы
В двести сантиметров!

Бьюсь, как в клетке зебра,
Как в неволе - кречет.
Чувствую, что рёбра
Давят мне на печень!

Ох, не в радость ехать,
Режет боль в колене!
Крою матом всех я
В третьем поколенье!

Кто-то недоволен,
"Тронутый вниманьем"...
Нету здесь, в вагоне
Взаимопониманья!

Кто-то давит бляхой,
Кто-то пахнет луком.
Лучше выйти на х..!
Чем "ходить по мукам"...

(Фото автора)