Твой тихий голос в душу говорит

Нинель Фетман
Твой тихий голос в душу говорит,
Крепка и неразрывна между нами нить,
Хоть Ты живешь в небесной вышине,
А я на грешной нахожусь земле.

Ты образ Свой мне подарил с рождения,
Теперь не властны никакие силы тленья,
Душа, живущая  Тобой, не может умереть,
Исчезнуть, раствориться, иль в аду гореть.

Но образ – это только внешние черты,
К подобию должны стремиться я и ты,
И мы должны его всей жизнью достигать,
Страдать, бороться, бодрствовать, не спать.

Во всеоружье Божье быстрее облачиться,
И не своей слабой силой, а Его гордиться,
В трудах, бореньях силы зла низвергнуть,
Господа полюбить, а себя отвергнуть.

И в этом мы должны каждый день стоять,
Чтобы враг не мог у нас победу отнять,
По крупице, по зернышку плод духа растить,
Свои одежды праведности не очернить,

Дышать, говорить, жить по заповедям Его,
В святость, что имеем, не добавлять своего,
И в один прекрасный день подобие придет,
И Господь все слезы твои осушит и утрет.

А пока трудись, молись, учись и достигай,
Хоть трудно, но по Господу шаги свои ровняй,
И тайком мечтай о том заветном часе и дне,
Когда очутишься ты в Небесной Стране.