Вплетается осень рябиновой гроздью...

Ирина Букреева
Вплетается осень рябиновой гроздью
в зимний наряд.
И ясной порою,
и в сумерках ранних
окрестности
ярче
от этой алеющей спелости
наследственно зрелых плодов -

из лета
сквозь осень
зиме...

Подёрнута дымчатым инием,
пленяет своей красотой
и озябшим сердцам
помогает согреться.

Сквозь снег,
что идёт и идёт,
маяком разгорается ярче
для птиц, что скитаются в стужу.

Ах, румянец зимы!
Не рябиной ли ты так хорош?!.

Фото автора.