Морозец

Татьяна Александровская
Молодой морозец бодрый
В лес снегурку зазывает,
Ущипнув легонько-сильно,
Буйством страсти увлекает.

То прижмёт к стволу, то кинет,
То позволив вдруг подняться,
Вновь поддаст бураном сильным,
Лишив сил сопротивляться.

Отхлестает. Разогреет.
Доведёт до слёз родную.
Вновь поддаст и, вновь хмелея,
С жаром новым вихрем юбку.

Стоны лишь. И крики. Плача,
Улыбается девчонка:
«Не ходите в лес, девчата,
В зимний день, манящий звонко».



                Ноябрь 2011