В который раз! Ржевский - Наташе Ростовой

Ещё Один Ржевский
***

В который раз!( Ржевский - Наташе Ростовой)

В который раз, мамзель, мне обьясняться?
В чем виноват?  Что Ржевский – Светский Лев?!
Так непристало этого стесняться!
А пьяница, картежник – грязный блеф!

Вы часто говорите:  мол -  не пара!
Конюшней пахну! Винный перегар!
Но почему, как зазвучит гитара
Бросаетесь  то в холод, или, в жар?!

Я по борделям больше не слоняюсь!
(Зажал, блин,   жалованье генералитет)
Частенько там бывал, признаться – каюсь!
Так может встретимся? Обсудим тет а тет?

А ежели с Андрюхой* вновь увижу:
Ей богу сразу объявлю дуэль!
(Мне, Наточка снесло, признаюсь крышу)
Вы…  Офигенней чем - Эммануэль!!!

***

* Андрей Балконский друг и соперник