Мама

Евгения Нерская
Судьба к тебе несправедлива,
Но силы ты в себе нашла,
И нам с сестрою подарила
Всё, что хотела бы сама.

Не знали в детстве мы лишений,
И дом был словно райский сад,
По выходным пельмени ели,
Блинам твоим был каждый рад.

На Новый год большая елка
Средь зала ввысь всегда росла,
И запах хвои и иголки…
Нарядом краше всех была.

Ты поощряла начинанья,
И в доме музыка жила.
А мы влюбились в рисованье,
И увлеченьям нет числа.

Ты шила платья, и с любовью
Нас одевала ты тогда,
И были мы всегда с тобою,
Куда б ни ехала иль шла.

Ты повидала свет немалый
И нам старалась показать,
Плоды истории недавней,
Как губки, мы смогли впитать.

Благодаря твоим стараньям
Творились в доме чудеса,
Мы счастье в жизни получили,
То, что хотела ты сама.