Парные роли

Марк Львовский
Актриса без роли,
Учитель без класса,
Как рюмка без водки,
Бочонок без кваса.

Однако любовь
Не бывает без боли,
Мы съели с тобою
Пуд хлеба без соли.

Особенно сложные
Парные роли,
Хоть жаждешь свободы,
И хочется воли!