точно с севера точно на юг

Нилов
Остывает планета, стынет
земля после короткого лета,
наступает осень - ты остаешься стильной:
шпильки, шарфы, береты -
я влюбляюсь в тебя снова и снова,
и пока небо привыкает смотреть в зонты,
я скрупулезно, как часовщик шестеренки, слово
за словом перебираю, но ты
не замечаешь. Каблуки утопают в луже,
мелкий дождь сыплется, что крупа,
а юбки длинней, а платья становятся уже
и пока тепло уходящего лета превращается в пар,
я нежно, как Герда сердечко Кая,
пытаюсь твое растопить, но погода стремится к нулю,
а ветер снова дует с окраин
точно с севера точно на юг.