Лунное затмение

Игорь Ивашов
Скрывая лик под кружевом вуали,
Чаруя мир необъяснимым сном,
Предвестницею бедствий и печали
Слывёт Луна в затмении своём.

Что ведомо ей, от чего таится?..
Как вечность, час затмения я длю.
Луна, я раб твой, я твой верный рыцарь.
Затворница, я так тебя люблю!

2005 г.