Карикатуры...

Андрей Свободный
Муравьи, муравьишки,
 Смешные, слабые людишки,
 Играют вами упиваясь,
 Над жизней жалкой изгаляясь.
 А вы, забавные игрушки,
 Мужчины, женщины, старушки,
 И даже малые детишки,
 Для них всего лишь просто фишки.
 Уже расставлены фигуры,
 А лица, как карикатуры,
 На те всесильные создания,
 Строителей основы мироздания.
 Вам не понять их игр сложных,
 Великих планов невозможных
 И роль исправно выполняя,
 В неведении уйдёте умирая.
 Останутся одни догадки,
 Листы исписанной тетрадки,
 Родных, друзей воспоминанья,
 И пережитые страданья.