Из-под топота копыт

Шарлотта Кац
Эх... надеть бы шубку лисью,
 Да устроиться в санях,
 Прокати ты, тройка, рысью,
 По дорогам в деревнях.

 Где метель клубится дымкой,
 На заснеженных полях,
 И на елях стынет льдинкой,
 Иней словно на мехах.

 Пусть мороз кусает щёки,
 Встанет время на часах,
 Обуздай же, тройка, сроки,
 Что прожиты впопыхах.

 Дай мне волю, дай мне силы,
 Из-под топота копыт,
 Взяв все добрые посылы,
 Новый год уже спешит.

 Он с сюрпризами, с дарами,
 Постучится в каждый дом
 Путь украсив жемчугами,
 Хрусталём и серебром.

 Эх несись, несись же тройка,
 Я хочу забыть про быт,
 Слушать, как поёт позёмка,
 Из-под топота копыт!