Поиск Рая на Земле

Анатолий Чигалейчик
 Подражание Н.Т.Тэффи
ИЗ ВСЕОБЩЕЙ ИСТОРИИ

Мы толком ничего не знаем
О тех далёких временах
И первобытных племенах.
Историки предполагают,
Что люди в ту эпоху жили
В обыкновенных шалашах.
Ходили люди на ушах,
Тогда они друг друга ели,
А есть они всегда хотели.
Потом у них развился мозг.
И стали есть они природу,
И рыб, и птиц, траву, зверей
И даже маленьких детей.
Затем на семьи разделились
И частоколом оградились.
На протяжении веков
Они ругались меж собой.
Потом у них возникла драка,
И первобытная война
Их в государства превратила.
Жестоко стали враждовать,
Друг друга грабить, убивать
Они цинично научились.
По цвету, кожи разделились
На чёрных, жёлтых, белокожих
На обезьян слегка похожих.
Ной белых разделил на расы:
Арийцев, чтобы никто не догадался
Откуда те произошли,
И как в Германию пришли?
Семитов, не имеющих прописки,
Хамитов, в обществе приличном,
Людьми не признанных вообще.
Чтоб не запутаться учёным,
Пришлось раздельно описать,
Как жили древние народы.
Они любили кочевать.
Народы жили бестолково,
Металися из края в край,
На нашей голубой планете
Они себе искали Рай.

Фото из интернета.