На стихотворение С. Поршнякова

Георгий Копалейшвили
«В царстве елей и сосен...» - Сергей Поршняков

 В царстве елей и сосен
 Заблудившись в лесу,
 Видишь, поздняя осень
 Растеряла красу.
 Скоро ляжет, как бремя,
 Снег на ветви и лёд…
 Не изменит нас время—
 Время только убьёт.
 Всё петляет дорога,
 Не конец ли пути?
 Попросил я у Бога:
 Милосердный! Прости!!!

            ***

 Ну а если услышит?...
 И ответит в ответ?!
 Тогда время замедлит
 Свой стремительный бег!
 И раскрасится осень,
 и Душа запоет!
 В царстве вечного лета
 Время нас не убьет!!!
                18.11.2011 г.