I Семнадцать лет

Михаил Червяков 2
Как я в детстве мечтала, бывало,
Вот  об этой поре золотой.
А теперь стало явью прекрасной,
Всё, что было когда-то мечтой.

Я мечтала о том, когда в сердце моё
Постучится зари рассвет
И удача споёт мне тихонько
Бросит под ноги счастья букет.

День, которого я так ждала
Подлетел, словно птица большая,
И на крыльях принёс он семнадцать лет
До утра думать мне разрешая.

Да, сейчас я мечтаю о друге таком,
Чтоб делил со мной радость и горе,
Чтобы  смелым всегда и отважным был
На земле, в облаках и на море.

Думаю я об Отчизне родной,
Чтоб бороться всегда до побед!
К цели твёрдо идти по дороге одной….
И о многом в семнадцать лет.

                Раиса Червякова, Август 1956