А время шло и нас не замечало

Марта Ливанова
Из цикла "Осенние сонеты"


13.
А  время шло и нас не замечало.
Оно листало  так же календарь,
У каждого был свой святой алтарь ,
Своей судьбы надежные причалы.

Умолкли струны ,эхо замолчало,
За окнами уже другой ноябрь,
Другими стали мы, другой словарь
Уже владеет нашими речами.

Случились рядом улица и дом,
Ну кто же знал,  как близко мы живем,
Ничем покой друг друга не тревожа!

В  пространстве и во времени  одном
Сиял над мирозданием  огонь,
Спасал меня от тьмы и бездорожья.



14
Спасал меня от тьмы и бездорожья
Астральный  свет ,он видеть помогал ,
Где истина ,а где лишь карнавал
И  скрыта ложь под маскою роскошной.

Но молодость с весенней песней схожа-
Далекий мой неповторимый сон.
Когда звучал твой голос в унисон ,
Она была возвышенней и строже.

Как часто,  обнажая суть вещей,
Нас горький опыт делает мудрей,
Понятней нам  старинные заветы.

Мы ценим больше  близких  и друзей,
Светлеет небо ,тайное видней
И осень снова пишет мне сонеты.

Астральный -  в данном случае
"звёздный"