Куда идти?

Михаил Червяков 2
Окончив десять, на пути
Стоит вопрос куда идти?
Профессий много, все хороши,
Но вот такой,  чтоб от души,
Чтоб ей гореть, а не другой,
У каждого лишь по одной.

Вот доктор, он любит свою работу,
Учитель о детях несёт заботу.
Рабочий, тот любит родной станок,
Скрипач ловит музыки яркий поток.

Каждый любит свою работу,
Это правда, ты мне поверь.
И работает всякий каждый в охоту
Для себя и для счастья людей.



Я ж не знаю, куда мне идти,
Для меня счастье,  это театр
А, работая так, без души,
Человек будет счастлив навряд.

Да, теперь моей целью одной
Будет выбор работы любимой.
Будет солнце и ветер мой вольный, родной,
Когда цели достигну счастливой. 

                Раиса Червякова, 1956