О тебе, театр

Михаил Червяков 2
Далеко от Москвы я, в глуши лесной,
Но, мысли мои навсегда с тобой.

О тебе, Москва, мои сны говорят
С тобой мои мысли, далёкий театр.

Как много дорог предстоит мне пройти,
До цели своей чтобы всё же дойти.

С мечтой о тебе, со светом твоим
Пойду по дорогам и весям любым.

И пусть снег метёт, злее ветер вновь воет.
Но может, судьба мне готовит другое?

                Раиса Червякова, 1958