ЧП

Николай Круглов
В старых тибетских писаниях говорится, что Бог приходит много раз, но никогда не находит тебя там, где ты есть. Он стучит в двери, но хозяина нет дома – он всегда где-то ещё. Ты в своём доме, ты дома или где-то ещё? Как может Бог тебя найти? Тебе не нужно к нему идти, просто будь дома, и он найдёт тебя. Он ищет тебя точно так же, как ты ищешь его. Просто будь дома, чтобы, когда он придёт, он мог тебя найти. Он приходит, он стучит миллионы раз, он ждёт у дверей, но тебя никогда нет дома.
ОШО, Осознанность



* * *
нечто прекрасное
чистое, ясное...

однако
ВСЁ
по расчету

каждый свою совершает работу

так...
невзначай...
размышляя при этом
как бы о том
и как бы об этом

не приближаясь ни капельки к Сути
кто, и кого, и зачем баламутит

а как бы хотелось сказать:
Люди! Братья!
Самая верная истина — Сатья!

Однако, по жизни, выходит — лапша...
Джа, Растафара, Любовь, Анаша
христиане, муслимы, буддисты и йоги
у всех свои мисты, у всех свои боги

нету согласия. есть Вавилон.

что скажешь, Читатель?

закон и поклон
предпоЧитаешь высоким полетам?

Бога не видишь? Скучаешь?

ДА ВОТ ОН!!!

щурясь лукаво смотрит сквозь строки

и это не сказ Ка
жизни уроки

всем нам по Ра бы понять и принять

верить не стоит
надобно Знать!

но проповедуют с телеэкранов
и в церквах попы:

не допустим смутьянов
до сладких на вкус человеческих душ!
мы сами с усами!
и этот вот куш
жадно сорвем!
неохота делиться!

тут в Небо вздымается Чёрррная Птица
из жаркого пепла мгновенно восстав.

от сложных вопросов изрядно устав
мой друг, не спеши уходить, сторониться

Ведь! мчится стремительно Чёрррная Птица
так, что в алмаз превррратился графит

Чёрррная Птица гррромко кричит:

Верить? Кому?!!!
столько кривды — не счесть!!!

а Ворон проверил!

и Знает — Бог есть!


26.11.2011
________________________________

Ворон - http://clck.ru/Pyt5

P.S. Ясперс выделяет три ступени трансценденции: ...3) чтение шифрованного текста, делающее возможным высшую степень экзистенциального прояснения.