Татаро-Монгольская лирическая

Каспийский Граф
Я хотел бы быть Чингизханом
Чтоб иметь пол России наложниц
Пропивать всю мзду по чайханам
Да носить одежды из кожи
По Европе катить на оленях
Юрты ставить в Рязани да в Альпах
Пить кумыс да настойки на травах
С непокорных голов снимать скальпы

Табуны чтоб паслись до Дуная
А стада до Темзы и Рейна
И чтоб стража моя была злая-презлая
А стихи чтоб читал мне Сережа Есенин
Чтоб секиры мои знали дело
И чтоб бошки тех, кто нас предал
У Кремля на пиках висели
Да чтоб каждый об этом ведал

Чтобы Рюриковичи не бузили
Не ходили на Орду скопом
Миром в гости к нам заходили
Да Казань не брали галопом
А Сарай-Бату и Сарай-Берке
Вы оставьте нам не ломайте их
Чтобы видели все на Идиль-реке
Наши воины тут, на конях лихих

Чтобы брата моего Степу Разина
Не рубили пополам кони дикие
Лишь за то, что он хочет праздника
И дела свершит он великие
Справедливость бы в стране моей правила
И в конце моей жизни в последние дни
В благодарность страна мне поставила
В центре города, медный памятник