Беслан

Юрий Коганец
                Муз. Писемский В.    
 
                Нет нам покоя ни ночью, ни днём
                Уходя, мы вам жизнь завещали.
                Но из памяти вашей мы не уйдем,
                Чтобы цену жизни вы знали.




Воюет весь свет и не может ни как
Спокойно и дня провести.
Какие-то изверги дали обет,
Что будут всё рушить и мстить.
И в день в Ираке стреляют и в ночь
Невинные люди страдают
Там, как и в Чечне тех, кто хочет, помочь
На части рвут и терзают.

Припев: 
Так что же твориться на нашей земле
Не уж то мир людям лишь снится,
А если всё так, то хочется мне
Взлететь улететь словно птице.

Недавно в Беслане случилась беда,
В заложники школу всю взяли,
Такого наш свет не видал ни когда,
За что ж вы детей наказали.
Ведь дети святое, и чище их нет,
Людей на нашей планете
Подумайте твари, что дали обет
У вас же тоже есть дети.

Припев:   
Так что же твориться на нашей земле
Не уж то мир детям лишь снится,
А если всё так, то хочется мне
Взлететь улететь словно птице.

Давайте же люди мы мир создадим,
Друг другу в горе поможем,
Всё самое лучшее мы воздадим
Всё детям всё, что мы сможем.
И солнце нам путь осветит как всегда,
И даже не видя сквозь годы,
Мы будем уверены, что ни когда
Такие не встретим невзгоды.

Припев:   
Пусть счастье летает по нашей земле
Война и во сне пусть не снится,
Жить хочется в мире и мне и тебе
И даже летающей птице.

01. 09. 2004г.