На юг

Михаил Червяков 2
На юг, на юг, на юг!
Сердца забились вдруг.
У двух моих друзей
И у пят и подруг.

Мечта любая сбудется
Нам стоит захотеть.
Вдруг небеса закружатся
И горы будут петь.

Колёса тоже вторят:
Скорее торопись.
Нас встретит скоро море
И древний кипарис.

О, море, море, как не петь
Под рокот волн твоих бурлящих!
Как можно на тебя смотреть
Без чувств и мыслей  вдаль летящих!

                Раиса Червякова, 1961