Людская жизнь - как снежный ком

Николай Нилович Денисов
Людская жизнь – как снежный ком,
С горы несется под уклон,
Сначала маленький комок,
В себя вберет он снег с дорог.

Помчится вниз он все быстрей
Навстречу гибели своей.
Ведь он не сможет обойти
Преграду на своем пути.

Ему еще неведом страх
И не знакомо слово – крах,
Но если встретит его враг –
Он разлетится в снежный прах…

Но если путь ему открыт,
Он жизнь пока что сохранит,
И мчаться вниз он будет рад,
Не встретив на пути преград.

Катиться будет он с горы
До предназначенной поры,
Тогда он прекратит свой бег
И превратится просто в снег.

Он постоит еще чуть-чуть
Там, где закончен был им путь,
Уйдут весною холода
И он исчезнет без следа…

27.11.2011