Последний раз

Всилиса Яневич
Мы поступили правильно,
Когда пришла пора.
Порой осенней раннею
Мы разбежались по углам.
Так почему же хочется,
Рукою прикоснуться к волосам.
Последнее прощай отсрочится
Хотя б на час, хотя б на два.
В последний раз тебя обнять,
Запомнить голос,  запах рук.
Так просто: «До свидания» сказать,
Но проронить «Прощай» я не могу.
Ты не поднимешь синих глаз,
В них нет упрека, только грусть.
Как больно, но последний раз
К твоим рукам не прикоснусь.