свобода выбора

Не Люблю Писать Стихи
переопылились сверчки с кабачками
нарожали дурачков в коробОчек
скребутся они там, лопочут
дерутся за каждый неба глоточек
со слабыми лапками семечки
попрыгать хотят, а негде
развлекаются перебранками
да сказками о баклажане-деде
да песенками о саранче-бабушке
пожирательнице родственной зелени
путешественнице к югам-северам
…плохо, скучно им  в этой темени
а давайте их выпустим, деточки?
пусть бегут кто куда, глупые
пусть живут как хотят, смелые

пусть их чайки склюют саблезубые