Запоздалое прозрение

Игорь Ивашов
В просветах, меж угаром и базаром,
Пытаясь обмануть судьбу свою,
В обносках поэтического дара,
Как нищий, за подачкою стою.

Блаженны нищие!.. И небеса их слышат.
Но не стихов с недавних пор прошу.
Воистину, их избранные пишут.
А я стихами так себе... грешу.

10.08.2006 г.