Сердце матери. Песенная версия

Мишель Лазарев
 

Во мраке грязного подвала,
Тоскливо кутаясь в тряпьё,
Старушка тихо горевала
О сыне, выгнавшем её.

Во всем сыночку угождала,
Всю жизнь трудилась день и ночь,
Сама порой недоедала,
Стараясь мальчику помочь.

Не обижал и он старушку,
Но все скатилось под откос,
Когда сынок привел подружку
И, улыбаясь, произнес:

«Знакомься, вот моя невеста.
Женюсь я, мамочка, прости.
Теперь нам будет мало места,
Ступай к подруге, погости!»

«Да-да, меня подруга детства
Уже давно к себе звала,
Я буду в доме по соседству»,–
Она впервые солгала.

Ушла, а мысли все о сыне:
«Как он, родимый мой, теперь?»
Обиды не было в помине,
За то, что выставил за дверь.

«Он – мой любимый ангелочек!
Ну, как ребенка не простить?
Одна беда – придет сыночек,
А мне и нечем угостить…»

Во мраке грязного подвала
В каком-то дальнем закутке
Старушка тихо умирала,
Зажав конфетку в кулаке...