Всем нам

Азъ Буки Алексей Быков
Не стыдись, моя душа,
И прими всё то, что есть,
Что годами не спеша,
Мы теряли свою честь,

Дети той земли родной,
Что терзает вороньё,
Сын её стал как чужой,
Полон грусти лик её.

В кубок лил свою судьбу,
Свыкся с тем, что мутный взгляд,
Богу позабыл мольбу,
Не печален и не рад.

И хоронит мир народ,
Что гремел во славе лет,
Полубоги, полусброд ,
Позабывший маяк свет,

Погребенный, но живой,
Отомрёт весь павший сброд,
Ну а Боги все с тобой,
Мать Земля, мы твой народ,

Долог путь был, путь во тьме,
Войн, падений и побед,
Разум словно был в тюрьме,
Но пришёл день выйти в свет,

Внутрь глубже заглянуть,
И понять всё - кто мы есть,
Те, кто в лести видит путь,
Или те, кто знает честь!

Подари себя себе,
Возродись на радость тем,
Кто светил твоей судьбе,
Позади оставь свой плен,

Будь светилом для других,
Постигай, твори любовь,
Не грусти о днях былых,
Обрати взор к свету вновь,

И услышь дыханье то,
Что рождает всё вокруг,
Что лелеет как цветок,
Бесконечной жизни круг.