Кода

Лауреаты Всм
АЛЁНА ВАЙСБЕРГ - http://www.stihi.ru/avtor/alenavaisberg - ПЯТОЕ  МЕСТО В КОНКУРСЕ "ЗВУКИ МУЗЫКИ" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Музыка звучала внутри: иногда Шопен, чаще - Лист.
Моцарт над землёю парил, яростный Бетховен - на бис...
Трели флейт звенели в ушах, скрипки тему страсти вели,
Плакала и пела душа, впитывая "Грёзы любви".

Осень восхищала глаза красками "горящих" лесов.
Пурпур, кадмий, медь, бирюза - цветовые вспышки из снов.
Заново училась смотреть, различать оттенок любой,
И сияла радугой смерть, если не дано быть с тобой.

Запах оказался родным, от прикосновений - ожог.
И воспоминанье спины о ладонях - в танце - свежо.
Каждое из брошенных слов прорастало в почве души.
Ты - отец для сотни стихов. Все, что есть, твои малыши.

До тебя почти как до звёзд. Космос неистраченных чувств.
Ни надежд, ни взлётов, ни грёз: от любви стихами лечусь.
Потускнели краски вокруг, угасают солнца лучи.
К тишине прислушайся, друг: музыка моя не звучит...