К осени

Людмила Тутова
Отвернись, не  смотри усталостью.
Не мяукай загулявшим котом.
Немного природе осталось,
Чтоб взмахнуть метельным хвостом.

Отвернись, не смотри крестами,
Одиноко стоящих осин,
Как борцы на тёмном татами,
С ними ты один на один.

Отвернись, не смотри очумело.
Да, грущу, ловлю позитив.
Восполняет его умело,
Дулин-хауза нежный мотив.

Наполняет надеждой  и радостью,
Растопив, тёмных дней чехарду,
Человеческой непарадностью,
Много раз в уходящем году.
                24.11.11