Overture, op. 84

Лауреаты Всм
ГРАФИНЯ МОНТЕ-КРИСТО -http://www.stihi.ru/avtor/contess - ТРЕТЬЕ МЕСТО В КОНКУРСЕ "ЗВУКИ МУЗЫКИ" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

С места в карьер, закусив удила,
небо пускается.
Влажными комьями в стороны мгла –
ранняя талица.

Кто там проносится на вороном
кованом голосе?
Щёлкает плетью старик-метроном –
по сердцу полосы.

Дождь размывает и путь и письмо,
белит лакунами.
Под лакировкой рояльной домов –
грифели струнные.

На небелёном холсте тишины –
жилок движения.
Звуков не будет. Отныне слышны
их отражения.

Скоро органная грянет вода.
Перья-кораблики
спрячут ли моцартианство дрозда,
дудочку зяблика?

Градом рассыплется – в грохот и лёд –
синяя молния.
Кто-то оглохнет, а кто-то уйдёт –
слушать безмолвие.