Западный эксклав

Лауреаты Всм
Ольга Шевелева - http://www.stihi.ru/avtor/sheveleva -ВТОРОЕ МЕСТО В КОНКУРСЕ "ЗВУКИ МУЗЫКИ" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Я здесь, в готическом соборе,
В пространстве вертикальных линий,
Златосеребряных органов,
В пространстве музыки чужой…
А эта музыка - как море,
Как утро в нежной дымке синей,
Как гром и ярость урагана,
И я встревоженной душой
Вдруг исчезаю, растворяюсь
В тебе, Божественная лира,
Лечу, в скольжении теряя
Всю тяжесть пережитых лет,
И постепенно удаляюсь
От злого суетного мира,
И постепенно воспаряю
К тому, чему названья нет…