Горький менуэт

Даша Май
Не верю. Не страдаю. И не плачу.
Пройдёт пора – как исчезает дым.
Я годы свои на надежду трачу. –
Но дом мой стал холодным и чужим.

Бесследно исчезают за порогом
Приветствия знакомых и родных. –
Надежда затеряется в убогом.
И комнат станет больше. Но пустых.

Я буду по утрам смотреть в окошко
На то, как раздражаются дожди.
И мальчик мне дрожащею ладошкой
Помашет, исцеляя от тоски.

Но долго ли продлится это счастье? –
Увижу рядом хмурый силуэт.
Ребёнка он ухватит за запястье.
И жизнь исполнит горький менуэт.

Раскроется – в трагедии – молчанье.
Прощаясь, прикоснусь к окну рукой.
И, словно убивая одичанье,
Я к холоду прижмусь своей щекой.

Несмело улыбнувшись отраженью,
Оставлю на стекле дождливый тон.
Зачем мне улыбаться пораженью?! –
Ведь, значит, и надежда – только сон.

27.11.11