Последний концерт

Лауреаты Всм
Людмила Клёнова Лютэль Эдер - http://www.stihi.ru/avtor/jukan - ВТОРОЕ ПОЧЕТНОЕ МЕСТО В КОНКУРСЕ "ЗВУКИ МУЗЫКИ" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

С тобою рядом, тоненькой и хрупкой,
Закутанной в воздушности вуаль,
Казался он тяжёлым, мощным, крупным –
Твой Царь,
Твой Друг,
Волшебный твой Рояль...

...Ещё ты - здесь...
Но ты - уже далече –
В иных мирах, в реальности иной...
Твои по-детски худенькие плечи
Сгибает груз немыслимости - той,

В которой гаснет суть привычных будней,
И где тебе уже не наверстать
Земного счастья... Где уже не будет
З е м н о й любви... А неземной? Как знать?..

И из-под пальцев – лебедем крылатым –
Летит, сжигая пламенем сердца,
Неоценённость позднего заката...
Невероятность близкого конца –

И подчинённость каждодневной муке,
Что сеть страданий вывязать спешит...
А надо всем взлетающие руки
Т в о и
Поют о вечности Души...

И в торжестве сияющего Света
Парит над сценой солнечный алтарь –
В себя вобравший звёзды и планеты
Рояль – твой Бог,
Тебе подвластный
Царь...