В Капелле удивительный концерт

Лауреаты Всм
АЛКОРА  – http://www.stihi.ru/avtor/koryalla - ПЕРВОЕ ПОЧЕТНОЕ МЕСТО В КОНКУРСЕ "ЗВУКИ МУЗЫКИ" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

В Капелле удивительный концерт -
Хор исполняет древние молитвы.
Их голосов чистейшая палитра
Ложится дивным цветом на мольберт
Моей души…
                Волнение тая,
Я жду распевов ангельского хора.
Ненужные стихают разговоры,
Сверяет регент камертоном «ля».

Рука маэстро палочкой волшебной
Касается носителей альтов,
И первый голос выступить готов,
Поднявшись ввысь светло и дерзновенно.
Басы мужские подхватили строй,
Ко мне с Небес протягивая нити,-
«Хвалите Бога во святых, хвалите!»
Душа моя унылая, воспой!

И я уже не здесь на краткий миг,
Смятенье чувств и трепет незнакомый…
Как певчий удивительно проник
В мелодию, а, регентом влекомый,
Многоголосный звук летит вперед…
Из «Всенощной» знакомые мотивы
Во мне рождают странные картины.
Рахманинов… в Капелле хор поет…