Бальзак был прав...

Жень-Щень
Бальзак был прав, все женщины – богини,
Когда хотят влюбиться иль влюбить,
И как бы ни давил рутиной быт,
Они не перестанут быть другими.
Смахнув с лица обид вчерашних боль,
Надев, как кожу, грацию пантеры
Они с неотразимостью гетеры
Легко читают взгляды за спиной.

Как сладкий дым туманящий рассудок,
Вдыхают аромат своих побед,
Себе позволив после стольких лет
Быть женщиной в любое время суток.
И, дозволяя так себя любить,
Своей любовью самой высшей пробы
Вознаградят, и благодарны Богу
Лишь избранные ими смогут быть.