уходи

Оль Костюченко
Уходя на войну – уходи спокойно.
Говори "не вернусь". Потому что воин
обречён умереть. Через время имя
не оставит и след в голосах любимых.

Понимаешь ли, смерть – это то, с чем люди
(хоть и помнят о ней как о том, что будет)
не способны тянуть свою жизнь достойно.

Уходя на войну – уходи как воин.