Ошибка Гименея

Волинад
С красивой грудью, при делах,
И с грустными глазами,
За счастьем мчалась на парах,
Усеяв путь слезами.

Навстречу ветреной любви,
Дорог не разбирая,
Бежала, только позови,
Объятья раскрывая.

И в каждом видела она
Судьбу свою навеки,
Но оставалась вновь одна,
Слезами полня реки.

Ей непонятно отчего
Судьба её такая,
Что вновь одна, и без него,
Всегда о нём мечтая.

Хотела свой мирок создать,
С детьми, с любимым мужем,
Чтоб шить, стирать, с детьми играть,
Варить обед и ужин.

Но вместо этого вино,
И напролёт веселье,
А только кончится оно -
Тяжёлое похмелье.

Мужчины видят куклу в ней,
На полчаса зазнобу...
Забыл, как видно, Гименей
Про юную особу.