зависть старая как мир

Александр Липатов 3
Ох, зависть старая как мир,
Но вечно юная как Геба.
Ты в одночасье опускаешь с неба
И рушишь зыбкий пьедестал,
А лишь мгновение назад
На нем я ел, стоял и спал…
Всё в дребезги, осколки собираю,
Ох, зависть, как же презираю,
Себя, за то, что жизнь любя-
Я часто слушаюсь тебя,
При этом с видом, что совсем не замечаю.

27.11.11