Песня ландскнехтов

Олег Ронжин
Друг мой, мы скоро умрём.
Мой друг, мы скоро умрём.
Сверкают звёзды прощальным огнём,
Мой друг, мы скоро умрём.

Друг мой, нас шлют на убой.
Вот так, нас шлют на убой.
Вот потому я прощаюсь с тобой,
Мой друг, нас шлют на убой.

Друг мой, нас всех проклял свет.
Нас всех давно проклял свет.
Бьёмся как черти, и нас бьют в ответ,
Мой друг, нас всех проклял свет.

Друг мой, здесь ярко, как днём.
Светло и ярко, как днём.
Но мы так смелы, и спины не гнём,
Мой друг, здесь ярко, как днём.

Друг мой, по нам плачет Ад.
По нам давно плачет Ад.
Сверкают шпаги, доспехи блестят,
Мой друг, по нам плачет Ад.

Друг мой, мы обречены.
Мы оба обречены.
Пусть я не знаю и капли вины,
Мой друг, мы обречены.

Друг мой, нас ждёт Сатана.
Сам Адов князь, Сатана.
Чужой крови мы пролили сполна,
Мой друг, нас ждёт Сатана.

Друг мой, мы скоро умрём.
Мой друг, мы скоро умрём.
Врагов побольше с собой заберём,
Ведь мы так просто не мрём.